会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 基本概况
中国财政摄影家协会简介
时间:2013-10-21 11:20:12  来源:摄影协会  作者:摄影协会
  中国财政摄影家协会是由全国财政系统摄影家和摄影工作者组成的专业性文化社团。
  中国财政摄影家协会宗旨是:高举中国特色社会主义的伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,组织和引导全国财政系统的摄影家、摄影工作者和摄影爱好者,坚持摄影为社会主义文化建设服务、为改革开放大局服务、为财政事业发展服务的方向,以不断创作和传播优秀文化产品为己任,解放思想,开拓进取,积极弘扬民族和时代精神,努力激发和传递正能量,为发展和繁荣中国特色的社会主义文化事业,推动科学发展,促进社会和谐,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  中国财政摄影家协会坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,弘扬主旋律,提倡多样化,尊重摄影艺术规律,推动在继承的基础上创新。
  中国财政摄影家协会主要工作是:1、配合财政工作,宣传财政政策,推动财政思想文化建设;2、组织创作传播优秀摄影作品;3、组织理论研究,开展教育培训;4、组织举办摄影展览和比赛活动;5、创办网站,编辑书刊,开展交流合作;6、开展符合协会宗旨的其他活动。
  中国财政摄影家协会日常工作由秘书长主持,内设办公室、组织部、培训部、活动部、网络部,分别负责有关工作。
  中国财政摄影家协会于2013年10月19日在北京正式成立。首批团体会员6名、个人会员198名,其中中国摄影家协会会员28名。
  中国财政摄影家协会第一届会员代表大会审议并一致通过了中国财政摄影家协会章程(草案),选举产生了主席、副主席和理事会,拟定了未来5年发展规划,确定以努力构建一个代表先进文化思想,具有鲜明时代特征,适应市场经济环境,富有创新发展活力的新型文化社团为目标,在财政部党组织的坚強领导下,坚持摄影为社会主义文化建设服务、为改革开放大局服务、为财政事业发展服务的方向,统一思想,坚定信心,胸怀大局,开拓进取,力争将中国财政摄影家协会打造成为:传承民族优秀文化的沃土,丰富财政人文化生活的家园,展现财政成就与财政精神的窗口,团结带领财政摄影人共同前行的纽带。
【打印本页】 【关闭本页】
上篇:返回列表
下篇:中国财政摄影家协会网站介绍