会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 要闻简讯 > 简讯
中国财政摄影家协会专题报道摄影培训班在长安举办
时间:2018-03-20 13:43:47  来源:摄影协会  作者:摄影协会
  IMG_6945-.jpg
 
  为帮助协会会员提高报道摄影的把控能力,切实做好财政改革开放40年的影像纪录与展示工作,中国财政摄影家协会联合广东省东莞市财政局长安分局,于2018年3月7日至13日,在东莞市长安镇共同举办了一期财政专题报道摄影培训班。本期培训班特别邀请中国摄影家协会顾问邓维同志担任导师,结合长安财政的改革发展工作实际,采取以干带训,以训促干,干训结合的方式,对来自广东、广西、湖南、江西、山东、内蒙古等省市基层财政部门的8名中国财政摄影家协会会员和部分东莞市摄协骨干进行了命名作业式的专题培训。
 
活动.jpg
 
   在为期一周的培训中,学员们按照主办方的有关要求和分配给自己的采访拍摄任务,秉持贴近实际,贴近生活,真实纪录,生动呈现的原则,让镜头聚焦基层的财政人和财政事,深入到工厂车间、学校课堂、基建工地和农民家庭等诸多经济社会的现实生活中,通过实地采访和拍摄,抓取到大量真实鲜活的故事与影像。
 

邓维.jpg活动.jpg

  “专题报道摄影一定要坚持真实纪录的原则。用影像表现长安财政改革发展工作,应当采取以小见大,涓流入海的方法,力求画面语言准确、生动,有感染力和说服力。”中国摄影家协会顾问邓维同志满怀对财政摄影的关爱之情,在担任培训班导师期间,白天为主办方的专题影展筹办建言献策、收集资料,晚上为学员们的作业进行具体的分析、点评,经常工作到次日凌晨,为本期培训班的成功举办付了极大努力,做出了突出贡献。

_3080688_副本.jpg  

  “今天的影像,就是明天的历史。中国财政摄影家协会选择地处改革开放前沿的长安财政为基点,在此开办专题报道摄影培训班并策划举办反映财政改革开放40年成果的专题影展具有特别的意义与作用。”广东省摄协副主席、长安财政分局局长李志良倾情投入培训班与专题影展的各项组织策划工作,并积极协调有关方面,为本期培训班的成功举办提供了良好条件和有力支撑。
 
 
翟钢.jpg 
  中国财政摄影家协会主席翟钢出席本期培训班结业式并与中摄协顾问邓维共同为学员颁发了结业证书。他在总结讲话中指出,财政是国家治理的基础和重要支柱,在改革开放的40年间,为国家的经济社会发展做出了积极努力,取得了显著成绩。中国财政摄影家协会要按照党中央关于隆重纪念改革开放40周年,办好系列展示宣传活动的具体部署和财政部领导以及中国文联、中国摄影家协会的有关要求,精心策划,周密组织,下大气力,用真功夫,切实做好“国家财政改革开放40年系列影像报告”的影展筹办工作,并由此推动财政文化建设迈上新台阶。希望协会广大会员,不忘初心,牢记使命,以饱滿的政治热情,积极投身到这一重大主题的摄影创作中来,用画面讲述好财政人与财政事的故事,用影像凝结起改革奋进的力量,为实现“两个一百年”的宏伟蓝图,实现中华民族的伟大复兴,做出自己的应有贡献。  
 

IMG_7390-.jpg 

  中国财政摄影家协会副主席兼秘书长王武洪出席并主持了本期专题报道摄影培训班的有关活动。
 
 
中国财政摄影家协会
广东省东莞市财政局长安分局
2018年3月
 
 

 

【打印本页】 【关闭本页】
上篇:中国财政摄影家协会第三届摄影艺术作品展在中国摄影展览馆资兴分馆开幕
下篇:返回列表