会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 要闻简讯 > 简讯
黑土湿地揽“四好  撷取新图迎盛会
时间:2017-10-16 17:21:02  来源:摄影协会  作者:摄影协会
 
 

1-.jpg

  为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中摄协九代会精神,遵照中宣部、中国文联和中摄协关于大力开展“好山好水 好人好事”——弘扬社会主义核心价值观大型摄影创作征集活动的要求,中国财政摄影家协会联合黑龙江省双鸭山市财政局,双鸭山市文联与摄影协会,共同组成一支摄影创作小分队,在党的十九大召开前夕,深入到双鸭山市的乡镇财政所和边防哨所、对外贸易口岸、国家级湿地保护区、大型国有农场和偏远山区的农户家中,聚焦“四好”,实地开展专题摄影创作和文化交流活动。
 

2-.jpg

  党的十八大以来,双鸭山市财政局在市委、市政府的正确领导下,认真履行职责,积极发挥财政政策与资金的引导和杠杆作用,为产业结构调整和转型,努力打造黑土湿地旅游核心区、绿色食品产业区、东北地区新型煤电化示范区品牌,建设宜居业山水生态园林景观为代表三江平原中心城市,推动产业多元发展、群众创业就业、经济双轮驱动,构建多点支撑的城市脱困转型发展新格局做出了有力贡献,同时也为小分队的专题创作提供了大量鲜活生动的影像素材。
 

3-.jpg

  在双鸭山市饶河县四排乡财政所和宝清县宝清镇财政所,小分队与基层财政工作人员座谈,传达中央领导同志讲话和中摄协九代会精神,调查了解基层财政工作情况,赠送了反映财政支农工作的专题画册。
 
 
4-.jpg
  
小分队为奋战在一线的基层财政干部拍摄了工作照与“全家福”。
 
 

5-.jpg

小分队与乡镇财政工作人员合影留念。
 
 
6-.jpg
 
  在珍宝岛边防哨所,小分队采访拍摄驻岛官兵的工作生活情况,学习解放军战士以岛为家、以苦为乐,为祖国,为人民,不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,甘洒热血写春秋的革命精神。
 
 
7-.jpg
 
战士们收到了小分队代表地方政府有关部门送来的节日慰问品、慰问金和画册。
 
 
8-.jpg
 
 在饶河边境口岸和对外贸易区,小分队在采访拍摄中深切感受到改革开放给这片黑土湿地带来的巨大变化。
 
  
9-.jpg 
  
  走进机声轰鸣的秋收大田;走进鲜花盛开的农家小院;走进洒下创业者汗水的雁窝岛湿地;走进写满历史发展的农机博览园……,小分队成员在为期4天的采访拍摄中,用镜头纪录了黑土湿土上正在发生并不断发展的真实生活与建设成果,用画面抒发了财政摄影人心系国家昌盛、民众安康的真情实感与理想信念。
 
 
10-.jpg
 
  “习近平总书记曾指出,一个国家综合实力最核心的还是文化软实力,这事关精气神的凝聚,我们要坚定理论自信、道路自信、制度自信、最根本的还要加一个文化自信。他强调,文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。我们的财政工作要全面发挥在国家治理中的基础与支柱作用,必须深刻理解习总书记的讲话精神,在实践中认真加以贯彻落实”,中国财政摄影家协会副主席兼秘书长王武洪在与当地基层财政干部的交谈中表示,中国财政摄影家协会是财政文化建设的一支重要力量,也是凝聚财政人精神,传播财政改革发展理念与工作成果的重要平台和窗口,希望爱好摄影的基层财政干部,不断增强自己的文化自信和自觉,积极参与协会组织的专题摄影创作活动,努力创作出更多更好的影像作品,为落实中摄协九代会精神,进一步推进全国财政系统文化建设奉献自己的一份力量。
 
 
11-.jpg
 
  本次《黑土湿土揽“四好”》专题摄影创作活动,得到了双鸭山市委、市政府与市财政、文联及摄影协会等多部门的大力支持与密切协作,取得了丰硕成果。日前,由中国财政摄影家协会和双鸭山市财政局、市文联、市摄影协会共同主办的《美丽双鸭山 神奇大湿地》专题摄影展,于党的十九大召开前夕在北京开幕。
 
(全文完)

 

 


 
 
 
小分队成员创作的部分作品
 
 
 
1  《为祖国人民站岗》.jpg
 
《为祖国人民站岗》
 
 
2 《湿地秋光美如画》.JPG
 
《湿地秋光美如画》
 
 
3 《拓荒人的雕像》.jpg
 
《拓荒人的雕像》
 
 
4 《白云起舞农机唱》.jpg
 
《白云起舞农机唱》
 
 
5  《正是开机的好日头》.jpg
 
《正是开机的好日头》
 
 
6 《新粮上场了》.jpg
 
《新粮上场了》
 

7《田间地头》.jpg

《田间地头》
 

8 《收获》.jpg

《收获》
 
 
9 《养老的日子》.jpg
 
《养老的日子》
 
 
10 《农家小店忙开张》.jpg
 
《农家小店忙开张》
 
11《绿在农家》.jpg
 
《绿在农家》
 
 
12 《木耳状元》.jpg
 
《木耳状元》
 
 
13 《老农垦的不了情》.jpg
 
《老农垦的不了情》
 
 
14《新农民扮靓新农村》.jpg
 
《新农民扮靓新农村》
 
 
15 《快乐老家》.jpg
 
《快乐老家》
 
 
16 《尽展农机大观》.jpg
 
《尽展农机大观》
 
 
17 《山寨复斜阳》.jpg
 
《山寨复斜阳》
 
 
18 《桦林秋色》.jpg
 
《桦林秋色》
 
 
19 《江畔晨光》.jpg
 
《江畔晨光》
 
 
20 财政投资建设的双鸭山市博物馆,建筑面积1.59万平方米,馆内设有沧海桑田、神鸭古韵等10个展厅,成为显示双鸭山自然
  
  财政投资建设的双鸭山市博物馆,建筑面积1.59万平方米,馆内设有沧海桑田、神鸭古韵等10个展厅,成为显示双鸭山自然与历史文化、民族风俗和文化艺术的形象窗口。
 
 
21 在国家财政的大力支持下,双鸭山市饶河县口岸建设与对外贸易呈现出蓬勃发展的新局面。.jpg
 
在国家财政的大力支持下,双鸭山市饶河县口岸建设与对外贸易呈现出蓬勃发展的新局面。
 
 
0.jpg
 
 
地处乌苏里江畔的珍宝岛边防哨所建设面貌一新。
 
 
23 位于双鸭山市友谊县的北大荒农机博览园,如同一部农业机械的百科全书,形象展示了农业机械化发展的历史全貌。.jpg
 
  位于双鸭山市友谊县的北大荒农机博览园,如同一部农业机械的百科全书,形象展示了我国农业机械化发展的历史全貌。 
 
 
24 双鸭山市友谊县的挹娄文化风情浪费钱不,展现了满族挹娄先人的生活场景与满族文化的独特魅力。.jpg
 
双鸭山市友谊县的挹娄文化风情园,展现了满族挹娄先人的生活场景与满族文化的独特魅力。
 
 
25 双鸭山市财政部门积极支持农业综合开发和现代农业发展,先后完成农业综合开发项目102个,改造中低产田183.7万亩,
 
  双鸭山市财政部门积极支持农业综合开发和现代农业发展,先后完成农业综合开发项目102个,改造中低产田183.7万亩,开发建设优质粮基地12个,一大批现代农业企业呈现出蓬勃发展的良好势头。
 
 
26 在国家“美丽乡村”专项资金的扶持下,双鸭山市宝清县庄园村的基础设施与村级公益事业建设取得新进展,村容村貌焕然一新。
 
 在国家“美丽乡村”专项资金的扶持下,双鸭山市宝清县庄园村的基础设施与村级公益事业建设取得新进展,村容村貌焕然一新。
 
 
27 《宽带网络进农村》.jpg
 
《宽带网络进农村》
 
 
28 《溶入田野霞光》.jpg
 
《溶入田野霞光》 
 
 
29 《留住财政人与财政事的影像》.jpg
 
《留住财政人与财政事的影像》
 
 

 
  本篇图片由中国财政摄影家协会翟刚、王武洪、龙悦、夏建民、赵永安、田辉举和双鸭山市摄影协会于国军、李秀顶同志拍摄供稿。
 
 
【打印本页】 【关闭本页】
上篇:中国财政摄影家协会第三届摄影艺术作品展征稿启事
下篇:中国财政摄影家协会第三届摄影艺术作品展入选作品公示