会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 要闻简讯 > 简讯
我会理事会召开一届二次会议
时间:2015-10-12 10:06:02  来源:摄影协会  作者:摄影协会
  本网讯:中国财政摄影家协会理事会于日前在江苏南京召开第一届二次会议, 听取审议工作报告; 研究部署有关工作; 增选部分协会副主席和理事会理事。
  副理事长王武洪代表理事会向与会代表做了题为“求真务实  团结奋进 开创财政摄影繁荣发展新局面”的工作报告,从服务大局,着力宣传财政重点工作; 弘扬正气,倾情塑造人民公仆形象; 锐意探索,正确把握摄影创作方向; 贴近基层,合力推进财政文化建设; 融入主流,不断拓展协会发展空间; 多方合作,努力扩大财政形象传播等六个方面系统回顾总结了协会成立近两年来的工作情况,并提出了下一步的工作意见。
  会议认为, 在财政部领导亲切关怀和贺邦靖主席、贾杰理事长的正确领导下,理事会工作积极发挥中坚支撑作用,有效推动协会建设和各项工作在开局起步之初,战胜多重困难和挑战,取得显著成果,开创了财政摄影工作与基层群众性文化活动的新局面。今后一个时期,理事会的主要任务是贯彻落实习近平总书记的系列讲话和中央群团工作会议精神,坚持正确的办会方向,把协会的政治性、先进性、群众性建设不断引向深入,群策群力,开拓进取,着力解决好阻碍协会发展的难点问题,推动协会工作在主要方向和重点领域再上新台阶,取得新突破。
  会议决定,2016年拟重点抓好5项工作:一是配合财政系统“三严三实”和社会主义核心价值观思想教育活动,联合有关单位共同组织举办《在改革的大潮中》全国财政系统第三届“财政人·财政事”摄影作品展,形象展示和宣扬国家全面深化改革时期,坚守在基层不同工作岗位上的财政人开拓进取、爱岗敬业、为民服务、无私奉献的感人事例和精神风貌;二是适时成立“中国财政摄影家协会新闻纪实摄影委员会”,进一步加强财政摄影的骨干队伍培养和理论研究,推进财政主题摄影创作和形象传播;三是贯彻落实中国文联和中国摄影家协会关于深入开展文艺志愿者服务活动的有关要求,在陕西省铜川市陈炉镇中小学校建立“中国财政摄影家协会青少年摄影教育基地”,以志愿服务方式兴学助教,为农村儿童获得美育教育,实心实意办实事,义举义行做义工;四是积极推进筹划工作,适时启动“国家财政影像数据库”工程建设;五是进一步加强协会自身建设,培养发展一批新会员。同时,积极做好向中国摄影家协会和中国摄影著作权协会推荐会员的组织工作。
  为适应协会建设发展需要,依据协会章程有关规定,经与会代表审议并一致同意,增选赵光、王新国同志为中国财政摄影家协会副主席;增选徐国乔、莫小龙、李晓林、唐慧、郑鹏、吴东生、王昊、范宇、陈建华为中国财政摄影家协会理事会理事。
  会议由中国财政摄影家协会理事长贾杰主持。
 

1_DSC6942.jpg

2_DSC6968.jpg

3_DSC6951.jpg

4_DSC6975.jpg

5蒋亚威.jpg

 
【打印本页】 【关闭本页】
上篇:第三届“财政与摄影”研讨会在南京举行
下篇:俞二牛主席在第三届“财政与摄影”研讨会上的讲话