会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 要闻简讯 > 简讯
第三届“财政与摄影”研讨会在南京举行
时间:2015-10-10 15:51:32  来源:摄影协会  作者:摄影协会
   本网讯:由中国财政摄影家协会主办的第三届“财政与摄影”研讨会于2015926日在江苏省南京市举行。本届研讨会的主题是:学习贯彻习近平总书记在中央群团工作会议上的重要讲话和中共中央“关于加强和改进党的群团工作的意见”,就如何进一步加强协会自身建设,推进财政摄影工作,提出意见和建议,研究部署下一阶段工作。
 
   中国财政摄影家协会副主席彭艳祥代表俞二牛主席出席研讨会并发表了题为“以“三性”建设为纲  推动协会工作再上新台阶”的主旨讲话,他指出,习近平总书记在中央群团工作会议上的讲话,从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,深入论述了做好党的群团工作的重大意义、重大原则、工作重点和需要采取的改革创新重大举措,是我们今后一个时期群团工作的行动纲领。中国财政摄影家协会是财政部主管和领导下的全国财政系统文化社团,同时也属中国文联旗下群团组织的一个会员单位,虽然规模不大,人数不多,但同样肩负着党赋予的重要使命和职责,同样需要贯彻落实习总书记的讲话要求和中央的指示意见,同样需要按照中央关于加强群团组织政治性、先进性、群众性建设的要求,不断创新体制机制,转变思想观念,强化群众意识,改进工作作风,提高工作水平。
   就协会今后一个时期的工作,他提出三点意见:一是要把协会建设的重点放在“三性”上,从“三性” 建设这个根本入手,牵住解决各种困难问题的牛鼻子,确保协会这艘航船沿着正确的方向前进,扬帆破浪,行稳致远。二是要把协会工作的重心转到基层去,扎扎实实为基层和群众办实事、办好事,以满腔热情和有力措施,有效推动基层文化建设和群众性摄影文化活动的蓬勃开展。三是要把协会活动的重戏交给大家唱,让团体会员单位领衔主演,协会做好搭台和配戏的服务工作,有效发挥各方面的积极性, 优势互补形成工作合力。
   江苏、湖南、四川、武汉财政摄影协会和云南昆明市财政局、江西上犹市财政局、黑龙江省东宁县财政局的代表先后在研讨会上发言,在介绍交流各自的有关工作经验和情况的同时,对协会建设提出了许多具体意见和建议;江苏财政摄影协会与南京艺术学院摄影系共同介绍了“身份、地域与视野---江苏财政系统古运河文化调查报告”摄影作品展的创作经验和体会;中国财政摄影家协会副主席丁允衍就近年来财政摄影创作中的若干问题进行了专题分析和讲解。
   中国财政摄影家协会部分副主席、理事、摄影创作骨干和南京艺术学院摄影系的师生代表共60余人出席研讨会。会议由中国财政摄影家协会副主席兼秘书长王武洪主持。
 
1_DSC7185.jpg
 
2_DSC7196.jpg
 
3_DSC7202.jpg
 
吕剑.jpg
 
吕剑 .JPG
 
4田辉举1.jpg
 
  

【打印本页】 【关闭本页】
上篇:协会新增会员47名
下篇:我会理事会召开一届二次会议