会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 要闻简讯 > 要闻
让影像凝聚追梦力量
时间:2015-10-10 11:13:32  来源:摄影协会  作者:摄影协会
中国财政摄影家协会第二届摄影艺术作品展在南京开幕
 
    由中国财政摄影家协会主办、江苏财政摄影协会承办的“中国梦·我的梦”中国财政摄影家协会第二届摄影艺术作品展于2015926日至107日在南京艺术学院美术馆隆重开幕。中国摄影家协会组联部主任包旭东代表王瑶主席出席影展开幕式并致辞表示祝贺,江苏省财政厅厅长刘捍东与江苏省委宣传部副部长、省文联主席、党组书记章剑华共同出席影展开幕式并致辞。
    中国财政摄影家协会主席俞二牛在开幕式致辞中指出,本届摄影艺术作品展以“中国梦·我的梦”为题,旨是贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持倡导以人民为中心的创作方向,用思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀摄影作品,形象反映全面深化改革新时期,国家经济建设、社会发展和财政工作所取得的新成就, 生动展现国家各级财政部门和财政系统广大干部职工,为实现中国梦而奋发进取的精神风貌,进一步推动财政文化建设和基层群众性摄影创作活动的健康开展,进一步推动优秀摄影作品的生产与传播,让财政人创作的影像作品为历史存正气,为世人弘美德,让财政人创作的影像作品凝聚起全国人民追逐梦想的强大力量。
    财政部领导对本届影展的筹备与组织工作十分重视,曾先后听取有关工作汇报,并做了重要批示。影展组委会各有关单位和全体工作人员,在俞二牛主席的领导下,精心策划,周密组织,相互配合,扎实工作,为本届影展的成功举办付出了极大努力。在江苏省财政厅的大力支持下,江苏财政摄影协会出色完成了展品制作、场馆布置、画册编印等多项影展承办任务;湖南、江苏、四川、武汉、陕西财政摄影协会和北京市海淀区财政局、浙江省宁波市财政局、江西省上犹县财政局、云南省昆明市财政局等单位,积极响应组委会号召,组织开展群众性摄影创作活动,为本届影展集体报送了大量优秀作品。据统计,自今年415日发布影展征稿启事以来,组委会办公室共收到全国30个省、市、自治区、直辖市财政部门386名作者报送的3338件(含5729幅)作品,其中纪录类作品1873件,艺术类作品1465件。
    中国摄影家协会对本届影展的举办非常关心,予以了多方面的具体指导。王瑶主席亲自出任影展评委会主任,组织多名专家评委,主持影展评选工作。经本届影展评委会11位评委分两个阶段的认真评选,最终遴选出108件作品,分别获得纪录类和艺术类金、银、铜质收藏作品和优秀作品奖。
    本届摄影艺术作品展由纪录类作品、艺术类作品和公益广告作品、特邀展示作品4个部分共209件作品构成,其中大量反映财政改革与发展工作的纪录类作品和24件行业特点突出、主题思想鲜明的公益广告作品得到专家学者和广大观众的高度评价。
    影展组委会特别邀请江苏财政摄影协会与南京艺术学院摄影系共同创作的“身份、地域与视野---江苏财政系统古运河文化调查报告”摄影作品展与本届影展同期亮相,并围绕全面深化改革新时期的财政摄影创作进行了专题研讨。
 
01_DSC7055.jpg
由中国财政摄影家协会主办的“中国梦·我的梦”中国财政摄影家协会第二届摄影艺术作品展于2015926日至107日在南京艺术学院美术馆正式展出。图为中国财政摄影家协会主席俞二牛(图右一)观看影展。
 
02_DSC7049.jpg
本届影展得到江苏省财政厅的大力支持和中国财经出版传媒集团的具体指导。图为江苏省财政厅厅长刘捍东(图左一)、中国财经出版传媒集团董事长贾杰(图右一)观看影展
 
1_DSC7014.jpg
江苏省财政厅厅长、党组书记刘捍东在影展开幕式上致辞。(龙悦摄)
 
2宋鑫2E4A3762.jpg 
江苏省委宣传部副部长、省文联主席、党组书记章剑华在影展开幕式上致辞。(宋鑫摄)
 
3_DSC7023.jpg3_DSC7023.jpg
中国摄影家协会组联部主任包旭东在影展开幕式上致辞。(龙悦摄)
 
4郑向明-62.jpg 
中国财政摄影家协会主席、本届影展组委会主任俞二牛在影展开幕式上致辞。(郑向明摄)
 
5_DSC7030.jpg
中国财政摄影家协会理事马卫红(图左一)、蔡润(图右一)为获得纪录类铜质收藏作品奖的作者颁发获奖证书。(龙悦摄)
 
6_DSC7034.jpg
中国财政摄影家协会理事徐国乔(图左二)、李玉环(图右一)为获得艺术类铜质收藏作品奖的作者颁发获奖证书。(龙悦摄)
 
7郑向明--银奖3.jpg
南京艺术学院党委常委、副院长张承志(图左一)、中国财政摄影家协会副主席张惠斌(图右一)为获得纪录类银质收藏作品奖的作者颁发获奖证书。(郑向明摄)
 
8_DSC7038.jpg
江苏省摄影家协会副主席兼秘书长吉龙生(图左二)、中国财政摄影家协会副主席赵光(图左一)和本届影展组委会委员陈建华(图右一)为获得艺术类银质收藏作品奖的作者颁发获奖证书。(龙悦摄)
 
9_DSC7039.jpg
中国摄影家协会组联部主任包旭东(图右三)、江苏省财政厅厅长、党组书记刘捍东(图右二)、江苏省委宣传部副部长、省文联主席、党组书记章剑华(图左二)、南京艺术学院党委书记管向群(图左一)、中国财政摄影家协会副主席、副理事长彭艳祥(图右一)为荣获纪录类和艺术类金质收藏作品奖的作者颁发获奖证书。(龙悦摄)
 
10_DSC7043.jpg
中国财政摄影家协会主席俞二牛(图左一)、中国财政摄影家协会理事长贾杰(图右一)为本届影展创作与征稿工作先进单位和集体代表颁发荣誉奖牌。(龙悦摄)
 
11蒋亚威.jpg11蒋亚威.jpg
影展开幕与颁奖仪式由中国财政摄影家协会副主席兼秘书长王武洪主持。(蒋亚威摄)
 
12摄影李彦.jpg
209件参展作品精彩纷呈,赢得了各地代表的高度评价。(李彦摄)
 
12王树春20150926_094143.jpg
209件参展作品精彩纷呈,赢得了各地代表的高度评价。(王树春摄)
 
13张环录.jpg
24件公益广告作品行业特点突出、主题思想鲜明,受到广大观众的一致好评。(张环录摄)
 
14公益广告  郑向明.jpg
24件公益广告作品行业特点突出、主题思想鲜明,受到广大观众的一致好评。(郑向明摄)
 
15_DSC6929.jpg
江苏财政摄影协会出色完成了展品制作、场馆布置、画册编印等多项具体任务,为本届影展的成功举办做出了巨大贡献。同时,与南京艺术学院摄影系共同创作的“身份、地域与视野---江苏财政系统古运河文化调查报告” 专题摄影作品展与本届影展同期亮相,赢得广泛好评。图为江苏财政摄影协会主席赵光(图左二)为代表们介绍影展创作情况。(龙悦摄)
 
16_李伏学ZYA8123.jpg
南京艺术学院为本届影展提供了积极支持和热情帮助。图为代表们参观南京艺术学院版画系。(李伏学摄)
 
17赵永安_ZYA8206.jpg
代表们在南京艺术学院摄影棚内学习用光技巧。(赵永安摄)
 
hy.jpg
出席影展开幕与颁奖活动的领导、嘉宾和全体代表合影。

02_DSC7049.jpg

 

【打印本页】 【关闭本页】
上篇:“中国梦•我的梦”
下篇:返回列表