会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 要闻简讯 > 要闻
“中国梦•我的梦”
时间:2015-04-12 17:51:58  来源:摄影协会  作者:摄影协会
 中国财政摄影家协会第二届摄影艺术作品展
征稿工作正式启动
 
  本网讯:经财政部领导批准,由中国财政摄影家协会主办的“中国梦·我的梦----中国财政摄影家协会第二届摄影艺术作品展”定于2015年9月26日至10月7日在南京艺术学院美术馆举办。
    本届影展的主题为“中国梦·我的梦”,旨在贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚持倡导以人民为中心的创作方向,用思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀摄影作品,形象反映全面深化改革新时期,国家经济建设、社会发展和财政工作所取得的新成就, 生动展现国家各级财政部门和财政系统广大干部职工,为实现中国梦而奋发进取的精神风貌。日前, 影展征稿工作已正式启动。
    据中国财政摄影家协会有关负责人介绍,本届影展为中国摄影家协会认定备案的国家行业摄影协会的届别展(无特殊情况,每两年举办一届),作品评选由中国摄影家协会主导(组成评委会评选),获奖作品按中国摄影家协会个人入会细则有关规定予以计分。本届影展分纪实类作品与艺术类作品两部分展示、评选,拟展出作品约200件,从中评选出金质收藏作品6件、银质收藏作品12件、铜质收藏作品30件、优秀作品60件。为充分发挥各方优势,合力办好影展,有效推动基层财政文化建设,本届影展委托江苏财政摄影协会具体承办,财政部机关与辽宁、吉林、山东、湖南、四川、陕西财政摄影协会参与协办。目前,影展组委会已正式成立,各项筹备工作全面铺开。
    影展组委会希望各地财政部门和有关单位、基层摄影组织重视支持本届影展活动,积极配合做好作品创作与征集报送工作,促进基层群众性文化活动的广泛开展。同时号召全国财政系统广大干部职工和中国财政摄影家协会全体会员,热情参与本届影展活动,用财政人自己拍摄的优秀摄影作品,呕歌国家改革发展和财政工作取得的新成就,唱响主旋律,传递正能量,为建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的才智和力量。
 
 
【打印本页】 【关闭本页】
上篇:展支农风采 赞改革成就
下篇:让影像凝聚追梦力量