会员之家 中国摄影著作权协会驻我会首席代表处
首页 > 要闻简讯 > 要闻
中国财政摄影家协会在京成立
时间:2013-10-19 09:50:45  来源:  作者:
  本网讯:为进一步推动全囯财政系统文化建设,加强财政形象宣传,增进财政文化产业发展活力,在财政部领导的关心指导和全国财政系统广大干部职工的热情支持下,中国财政摄影家协会于10月19日在北京成立。
    财政部副部长王保安致信协会成立暨第一届会员代表大会指出:财政摄影有优良的历史传承和有广泛的群众基础,有明确的理念和内涵。中国财政摄影家协会应适应“读图时代”要求,立足专业,发挥优势,秉执“传承民族优秀文化,服务财政改革发展”宗旨,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,围绕中心,服务大局,努力创作和传播优秀摄影作品,唱响主旋律,激发正能量,培植财政人的精神家园,壮大财政人的文化力量。
    中国财政摄影家协会是由全国财政系统摄影家和摄影工作者组成的专业性文化团体。主要任务是培养建立摄影骨干队伍;创作传播优秀摄影作品;举办摄影展览和比赛活动;配合财政宣传工作;推动财政系统文化建设。
    中国财政摄影家协会主席贺邦靖在协会成立暨第一届会员代表大会上讲话强调,要将中国财政摄影家协会建设成知名度高、信誉度好、号召力强、吸引力大的一流文化社团,唯有以宣传财政改革政策,传播财政改革声音,展现财政改革成果,弘扬财政改革精神为己任,才能有所作为。要求全体会员,必须牢记使命担重任;必须履职尽责创佳绩;必须开拓求新谋发展;必须凝心聚力树形象。要努力构建一个代表先进文化思想,具有鲜明时代特征,适应市场经济环境,富有创新发展活力的新型文化社团,将中国财政摄影家协会打造成为:传承民族优秀文化的沃土,丰富财政人文化生活的家园,展现财政成就与财政精神的窗口,团结带领财政摄影人共同前行的纽带。
    中国财政摄影家协会第一届会员代表大会选举产生了主席团、理事会,任命了领导机构成员,通过了协会章程,讨论制定了第一个5年发展规划。
    中国摄影家协会与人民日报、新华网、中国摄影、大众摄影、中国摄影报、摄影世界等多家媒体的领导和有关部门负责同志以及部分会员代表出席了大会。

2013年10月19日

【打印本页】 【关闭本页】
上篇:返回列表
下篇:画说财政支农 图表为民理财 —— 《在希望的田野上》全国财政系统第二届 “财政人•财政事”摄影作品展启动